Сегодня: 15.08.2022 г.
Доллар США 60,8993
Евро 62,5355

Инфраструктура

Личный кабинет

На боевое дежурство заступил полковой комплект ЗРС С-400 «Триумф»

С 400 Триумф в КрымуВ Феодосии сегодня, 14 января, в 18-м гвардейском зенитном ракетном Севастопольско-Феодосийском полку, который входит в состав 31-й дивизии ПВО 4-й армии ВВС и ПВО, состоялась торжественная церемония заступления на боевое дежурство зенитно-ракетной системы ПВО С-400 «Триумф».
Командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севастьянов вручил командованию полка формуляр о заступлении на боевое дежурство комплекса С-400. «Построенная система ПВО Крыма на начальном этапе включала в себя комплексы С-300ПС.
Понятно, что ее возможности несколько ниже, чем системы С-400. Она поставлена для того, чтобы увеличить боевые возможности зенитно-ракетного полка и дивизии ПВО, которая базируется в Крыму», – сказал Севастьянов. По словам командующего, работа по постановке на боевое дежурство в Крыму комплексов ПВО С-400 «Триумф» продолжится в рамках программы перевооружения армии до 2020 года.
Напомним, на вооружение зенитного ракетного Севастопольско-Феодосийского полка ЗРС С-400 «Триумф» поступил в августе прошлого года, после прохождения начальных боевых стрельб на полигоне Капустин Яр.
С августа по сентябрь 18 ЗРП, на вооружении которого уже находился новый полковой комплект ЗРС С-400, принимал участие в стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2016», которые проходили на полигонах Южного военного округа, в т.ч. и полигоне «Опук» в Крыму.
До этого на базе Учебного центра зенитных ракетных войск ВКС в Ленинградской области была проведена переподготовка боевых расчетов для работы на новых образцах вооружения.